注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澜蒨小筑

夜灯独对尽女红,晚风相伴是伊人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】霧中花  

2016-09-20 09:02:20|  分类: 钩针 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洋紫荊《霧中花》
這件毛衣漂亮嗎?
霧中花 - 洋紫荊 - 洋紫荊
來自法國的 Agnes b 2016 秋冬系列,很有點古典味,特別鍾愛這類小巧精緻的設計,又想仿一下,可惜衣領的花樣很模糊,放大了也是一片朦朧,像是霧裡看花,所以借用了上一件毛衣的模樣編來代替。

先從領子開始,3.5 mm 鉤針,13 針一個花樣,9 個花樣 ( 118 針 )
霧中花 - 洋紫荊 - 洋紫荊
完成領子後,鉤一圈短針

4 mm 織針,在領子的正面挑 110 針,織3行下針,換 3.5 mm 織針,繼續織3行下針,收針。
霧中花 - 洋紫荊 - 洋紫荊
 
在領子的反面挑124針,織插肩袖大身,用記號圈分成 30前 + 3莖 + 2袖 + 3莖 + 48後 + 3莖 + 2袖 + 3莖 + 30前
霧中花 - 洋紫荊 - 洋紫荊
 
4 mm 織針,從後片的 48 針開始,平均地加 6 針 ( 54 針 ),然後從這 54 針開始織短行引返,每一行的最後(即靠近前領圈部分)多織 2 針,並在每條莖的兩側隔行加針,直到前領圈部分餘下 10 針,開始圈織,每條莖的兩側每三行加針。


霧中花 - 洋紫荊 - 洋紫荊
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017