登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澜蒨小筑

夜灯独对尽女红,晚风相伴是伊人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有效复习方法之二:三看二做一录入  

2013-10-22 16:33:21|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有效复习方法之二:三看二做一录入

有效复习方法之二:三看二做一录入 - 静夜思 - 静夜思的博客

 

有效复习方法之二:三看二做一录入 - 静夜思 - 静夜思的博客

  

 在复习的各阶段中,我们要围绕复习的中心内容认真地看书,看笔记,看错题,做练习题,做总结笔记,录错题。简单地说,就是“三看二做一录入”。

      “三看”
      三看是看书,看笔记,看错题集。
      看书:阶段复习时不要急着打开课本正文,而是翻开目录,先回忆,后看书。对照目录,想想在前一阶段,自己还有哪些内容掌握得不牢固,或比较陌生。试着回忆其中的概念、性质、法则、公式等。回忆不起来时再打开书翻看有关内容。
      看笔记:对照课堂笔记,看看在前一阶段老师重点讲了什么内容,与自己理解有何差异,可以进一步把握重点,理解难点,加深记忆。
      看错题集:我们先前已做好一个收录作业、试卷、习题错题的错题集,这时千万不要把它忘了。系统复习要拿出来看看,看的过程中,问问自己为什么会做错,是忧郁思路有误还是这道题当时根本就没做出来。
      “二做”
      二做是做总结笔记,做练习题。
      做总结笔记:系统复习后,在内容,方法、程序、书写和感受等方面有什么好的经验应及时总结出来。
      做练习题:通过做习题去发现问题,每做一道题,都要反复思考题目的类型,以及解题时运用的概念、定理及解题思路和逻辑关系等,以达到举一反三,提高解题效率的目的。
      “一录入”
       将前段时间学习与这次复习时出现的错误录入到错题集里,并且要经常翻看。(来源:360doc—朋友的图...  阅读原文:复习的三看二做一录入

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018