登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澜蒨小筑

夜灯独对尽女红,晚风相伴是伊人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水  

2013-03-05 07:30:48|  分类: 养身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情

 

(更多精彩好戏在微博

 

闹哄哄的2012年终究即将要过去了,这一年来,各种传言各种变动各种怪诞,令我多少有些无所适从。

 

今年开春的时候,偶然看了星座物语,星座上说今年巨蟹是比较迷茫的一年,因为没有正确的奋斗目标指引,巨蟹会一直在寻找,而寻找的过程将会让巨蟹很困惑,一旦感到无所适从,巨蟹就会躲进自己的壳内寻求一种安全感。嗯,我确实是再典型不过的巨蟹,这一年,我常在竹塘路与平湖路的十字路口,迷茫地呆站着,经常站着站着忘记了时间,直到相熟的人拍醒我。

 

确实,今年与前些年年年都有长足进步相比,我的工作与生活,就显得相当地平淡无奇,挖空心思想了又想,以为可以想到一些些新的收获,却怎么也想不出来,因此确实也无甚可表。可能是年纪渐大了,身体变得虚弱的原因,整天的头晕脑涨,情绪也比较低落,几乎没有什么兴趣来做些什么事,原打算今年要多多写些好文章来回报一直支持自己的朋友,但没想到今年又创了一个写博新低,仅写了48篇博文!所以,刚才当我一篇篇地回看自己今年写的博文时,有些羞愧。

 

也不能说我这一年来完全地一事无成,今年三月份去了一趟江南,四月份去了一趟西安、洛阳、开封,见到了很多神交已久的朋友,也结识了一些新朋友;这一年来,很认真很勤奋地撰写着自己签约的专栏文章,并且年初也交了第二本及第三本书的书稿,据跟进的编辑说都已经一审再审三审都通过了,但具体不知道什么原因,到现在都没有正式出版,编辑说拖稿是出版界的潜规则,再三跟我道歉说不好意思,呵呵,我又是个脸皮特别薄的客气的人,催了几次也没再问了,无所谓,顺其自然就好,说不定明年我一下拿出两本新书呢,对吧。

 

我这磨吱的性格也许是天生的,也许是后天我爹娘的家教,从小他们就跟我说枪打出头鸟,不要事事都抢先,安全第一。所以吧,我也有自知之明,明白即使要抢先,以我这小小个子我也抢不过别人的,小时候,院子里的张美丽总是仗义着大个子老欺负我,我都习惯了忍和让。后来也渐渐地明白,在每一个环境中,都有着令人肃然起敬的行业翘楚,而我天资比不上甲,勤奋比不上乙,运气比不上丙,比较实际的想法就是好好生活,天天向上。

 

正是因为想通了这一点,积压在自己心底的那些不努力不奋斗的羞意,倒也似乎一夜之间豁然开朗,人生嘛,最紧要就是要让自己开心与舒服,希望所有那些跃宕起伏悲欢离合的事最好统统都离得远些,只要和相爱的人平平安安健健康康到老就够,相信这也是所有褪去青春期狂想症的女人共同心声吧。偏偏,今年和老鱼的感情经历了一个很大的考验,无非也就是现代思想与传统观念的冲突到了顶点,坚持了很多年的我,实在觉得肩上压力很大,想逃之夭夭了,不过所幸地是老鱼坚决地不放手,也让我们都明白彼此离不开对方,也是,婚姻其实就是一种习惯,就好像我每天早上起来必须喝一杯白开水,戒不掉了。

 

正是这一系列的不如意,我的脾气变得越来越更古怪,更加内向不想与人交往,负能量在不停地积攒,一直到了年中,怨天尤人到了极致。所幸,仿佛是有一种神秘的正气的力量指引,身边又有中医世家的朋友指引,所以慢慢地不再去想太多伤心伤感伤神的事,开始好好保养身体了。中医的朋友给我把了脉,说我情绪不稳是因为五内郁积,又肾虚脾胃虚气血两虚的,所以整天头晕脑涨肩背痛的,唉呀,真是不接近不知道,原来自己这幅做贱多年的身躯已经到了很危急刻不容缓的地步了!暗自庆幸身边有真心爱护我的人在。

 

朋友说其实女人要保养说复杂也复杂,说简单也简单,最主要还是早睡早起,正常吃喝就成,就是再不能再像年轻时那样放纵自己的口舌,要管住自己的嘴,她教我与其家里堆满这样那样的成药,不如平日里要多吃些姜,家里最好常备些姜糖没事吃两颗;特别到了每个月特殊的日子,最好每晚煮一碗红糖姜丝水服下,保证气血通畅不郁积,气血通了脸色就好了身体也棒了。嘿嘿,这些话不就是我妈妈以前就再三叮嘱过我的食字箴言嘛,可惜自己从来不当一回事,一定是要经历过很多之后才突然明白,女人对自己好,就是应该懂得在每一个不同的环境氛围下,都要有自己认同和坚持的一套生活美学。

 

所幸,我在这一年找到了。

 

银耳苹果红糖水:

食材:大红枣4个、苹果1个、干银耳1朵

调料:红糖50克

做法:

准备好所有食材。

干银耳用冷水泡发,去掉底部黄色的硬蒂,再把银耳摘成小朵备用。

把摘好的银耳用流动的清水清洗干净,取汤锅,把银耳放到锅内,加入适量的水。

银耳用大火煮开,转成小火煮一个小时,直至银耳涨发数倍,形成胶质为止。

把红枣切成细丝。

将红枣丝倒入煮好的银耳中。

再加入红糖,用汤勺拌匀,继续小火微沸地煮30分钟。

苹果去皮去芯,切成小丁备用,为了好看,可以多准备一个苹果,把其中一个苹果做成一个苹果盅。

待锅里的银耳煮成红糖色,可加入苹果丁。

所有食材一起再煮5分钟即可。

熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情
戏戏叮咛:

泡发银耳最好用凉水,不要用热水或开水,用凉水慢慢泡发才能更大程度地保持银耳的营养物质。

煮银耳的时候,大火煮开后最好继续用中小火熬煮,大约1个小时就可以煮出银耳的胶质了,如果不赶时间,也可以用小火慢慢煮2个小时左右,银耳变成滑滑软软的口感更棒。

苹果不要放太早,煮的时间也不宜太长,苹果中的果酸会影响糖水的味道,所以大约煮5分钟就可以了。

红糖的补血的效果很好,特别适合女性,女性生理期的时候,可以用红糖、姜丝煮一碗红糖姜丝水,可利于经血的排出,并能适当减轻生理期的不适。

 

滋补的糖水,美丽的传说:

熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情  熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情  熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情   

  红豆甘薯糖水       橘香双皮奶         花生杏仁露        冰糖血燕雪梨盅   熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情   熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情   熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情

 鸡蛋花罗汉饮        枣杞补气茶      红豆香芋糖水         杏仁豆腐

熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情  熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情   熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情   熟女都应该懂得的生活美学——银耳苹果红糖水 - 老鱼家的戏戏 - 老鱼的逸致戏戏的闲情   

荔枝炖蛋             冰糖燕窝             疗妒汤             百合银耳炖木瓜

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018