登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澜蒨小筑

夜灯独对尽女红,晚风相伴是伊人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】电饼铛  

2012-06-07 15:59:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自褪色花衣《电饼铛》

      

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

    曾在单位听同事说电饼铛烤肉很好吃,于是马上有了强烈的想拥有一个的意念。 

     她们说:用电饼铛做烤鸡翅、烤馒头,很好吃很好看,我又问她们其中可有秘密,她们说没有什么的,很容易做,傻子都会。只是食物在放入电饼铛之前都要精心处理过,比方说用很多种类的调料把鸡翅浸泡2个小时以上,然后晾干,刷上烧烤蜜,开烤之后,只需摁下按钮,剩下的便是等着吃。至于烤馒头,则什么都不需要处理,直接放在锅里即可。所以我一度认为电饼铛是家电产品中的有为青年:完全杜绝了传统烹饪的烟熏火燎,实在具有划时代的意义。

      还等什么呢,必须买一个啊!

     表哥的孩子就是干电器的,找她介绍一下,像我这样平素就一个人吃饭的买一个什么价位的合适。侄女告诉我,无需买,她店里的随便我拿,建议我拿一个中等价位的就成。

      于是我拥有了自己朝思梦想的电饼铛。而且马上去超市买了五花肉和生菜,用它做了烤肉,用生菜卷着吃,呵呵,美死了。

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

 

     其实我中午和爸妈一起吃,早晚多是买着吃,基本上没有做饭的闲情逸致,不开火,有为青年电饼铛同志寂寞地站在灶台旁边,一个星期被宠幸一两次,不过是煎个鸡蛋,或加热一下烤肠之类。

 

     后来我又上网收搜了一下怎么做披萨饼,试着做了一次,效果也不错,只是一个人一次吃不完有点麻烦。

     用电饼铛做pizza,优点就是做起来简单又好吃,味道真的挺正宗的,不信就试试吧
    下面是我搜来的具体的步骤分解图,照着做就成:
    1、发面:面要和的稍微软一点。想吃厚底的就擀厚一点做底,想吃薄脆的就擀薄一点就行了,简单哈

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

 

      2、电饼铛上薄薄的刷上一层油,把面直接放在电饼铛上,不用擀,用手按压,
按成这个样子就行了,外圈有点往上翘的。吃过pizza的就会知道,

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

 

     3. 接下来就是摸番茄酱了。正宗应该是那种意大利sauce,就是炒意面的那种就很好吃。没找到合适的工具,用刷子刷怕不好洗掉,就找了根大葱代替,效果也不错啊。

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

      4.topping:这次放的是洋葱圈,青椒,午餐肉(哈哈,没有意大利香肠就用午餐肉了),胡萝卜丁。家里没有什么存货了,就这样吧。(玉米粒,豌豆粒,青椒片,西红柿片,蘑菇,虾,蟹足棒,香肠等等等等,自己爱吃也是爱吃什么就放什么,也可以放水果,比如夏威夷风情就是放的菠萝。尽情发挥自己的想象吧。)

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

 5.然后就是cheese了。没马苏里拉,用的是普通的片状cheese。越多越好,这样就会有拉丝的效果。

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

      6.电饼铛上下盘加热,注意不可以直接盖上电饼铛,那样cheese就糊了,必须用支架支着上盘不要让它碰上pizza就行了,半掩着然后就烤吧。
      7. 烤到chesse融化,饼皮焦黄就好了。

电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣

       最近,我看到街上卖的小油饼不错,我决定买一袋饺子粉,想自己做一下小油饼。

       于是我活好了面,擀好后,又用葱花什么的调料加到一起,一层一层的折好,锅上刷了一层底油,把我做好的饼坯放入锅里,通好电后,安心地去网上冲浪去了。大约过了10多分钟,我的油饼应该熟了,我兴冲冲地打开电饼铛,准备品尝我的美味小油饼,不想奇迹发生了:出现在我眼前的,哪里是香酥可口的小油饼,而是像铁板一样的硬面块,完全可以用来垫桌脚……

      烤肉让我对电饼铛宠爱尤嘉,可是做油饼却让我失去了对它的好感,电饼铛啊,电饼铛,要知道,你的主要功用是做饼的,你怎么可以主业不行呢?无语了~~~~~

     现在我很头疼我买的那袋饺子粉,不能做饼,我要把它怎么办呢?六月份了,会生小虫子的电饼铛 - 褪色花衣 - 褪色花衣
  
  

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018