登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澜蒨小筑

夜灯独对尽女红,晚风相伴是伊人。

 
 
 

日志

 
 

片片秋叶情  

2011-09-04 10:08:02|  分类: 我的手作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品名:片片秋叶情

线材:九色鹿真丝,色号:4313

用量:5两,三桶多一点。

针号:熊猫环针13、14.

时间:2011.08.25——2011.09.04

片片秋叶情 - 淡渲 - 澜蒨小筑

 

片片秋叶情 - 淡渲 - 澜蒨小筑

 

片片秋叶情 - 淡渲 - 澜蒨小筑

 

九色鹿没有砖红色,换成红咖,感觉颜色还挺好看的,干的线很有光泽,现在是湿的,昨晚收针后下水了。今早迫不及待的先照了相。线头还全在外,没收呢。

 

这件衣衣编织过程中很是担心,怕尺寸不对,老是感觉小了,结果下水之后给了我一个大大的意外,居然尺寸大了许多。都说棉的要缩水,看来真丝的会长个,庆幸自己的估算,还好没织大。

下水后平铺的样子,没有熨烫也已经很平整了。希望干了之后也这么平整。

 

接下来要配扣子了,又一难题。

 

花样好像一串串的叶子,就取名片片秋叶情,送给五六十岁的她,希望她能喜欢:)

 

编织手记:

 

起针:
大身:前片92针,后片162针(前片多10针)
袖子:113针
花样,10针10行一花样。
成衣尺寸:
衣长:57cm ,胸围:44cm,下摆:44cm, 腰围:39cm,收放8行一次。
袖子长:21cm,底部宽14cm,一个花样后加针,两边各加了6针,腋下宽16cm。
收针:先平收5针,然后2-3-1,2-2-1,2-1-n,到58针1-1-n,到34针平收。

  评论这张
 
阅读(499)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018