登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

澜蒨小筑

夜灯独对尽女红,晚风相伴是伊人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 肩头那一抹蓝  

2011-01-17 08:21:24|  分类: 披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披肩 - 铃铛 - qianlinghappy

 

和大家分享这篇日志,我的看法是:


 
原文地址:引用 肩头那一抹蓝    原文作者:云淡风轻

 

引用

铃铛肩头那一抹蓝
走在落叶满满的街头,满目的萧条让失落溢上心头。晚秋的风吹在身上禁不住要紧一紧衣领,有个披肩多好啊! 
不可否认,蕾丝披肩是漂亮的,但是不暖和啊,蕾丝哪能抵挡冬日的寒冷?不适合俺这样的老农民的!不冷的日子老农民不喜欢披肩,嫌麻烦肩头那一抹蓝 - 铃铛 - qianlinghappy 。喜欢这条披肩,主要是喜欢这个厚度!
开工,去年在有情天买的蓝色意毛48支合6股,1.5m3.75的环针。起针456针。456啊,对于我这种对数字一点概念都没有的人来说,真的是一个大数字哦,还是披肩达人郁郁有个好办法,起针的时候每50针的地方放一个记号,以后要多学习!
成衣后尺寸为:180*96cm,250g美丽诺多了1m长。
肩头那一抹蓝 - 铃铛 - qianlinghappy
 
肩头那一抹蓝 - 铃铛 - qianlinghappy
 
披肩 - 铃铛 - qianlinghappy
 
披肩 - 铃铛 - qianlinghappy

 

中文翻译:(感谢同舟淘线吧安琪儿)
 

成品尺寸:宽:172.5cm,高:94cm

材料:羊毛,137m/50g,共8团

工具:120cm环针,4mm一副

Chart2密度:20针X28行=10cm 

 

披肩:

起456针

第一行:228下针,记号环,下针至结束

第二行:2下针,右下两并针(即“入”),一直下针,直到离记号环还有3针时,停下;左下两并针(即“人”);1下针,记号环;1下针,右下两并针,一直下针,直到最后4针处停下,左下两并针,2下针;此时共452针。

第三行:下针

接下来重复第二行与第三行,直到剩440针。

(即来去下针织8行,每次收4针,进行了4次)

Chart1

 

第一行:按图解织A花样,再B花样共织19次,再C花样;接着织A花样(第一针下后移动记号环),再B花样共织19次,再C花样,2下针结束;此时共436针。

 

接下来按图解织,共20行,织好后此时共400针。

 

从chart1的第一行开始排花样,这时,中间的B花样共织17次,此时共396针

 

按图解织20行,织好后此时共360针。

 

从chart1的第一行开始排花样,这时,中间的B花样共织15次,此时共356针

 

按图解织20行,织好后此时共320针。

 

从chart1的第一行开始排花样,这时,中间的B花样共织13次,此时共316针

 

按图解织至11行处,织好后此时共296针,接下去反面织一行上针

 

Chart2

 

第一行:按图解从beg这里开始,A花样重复13次,再B花样,再C花样,D花样重复13次,再end。此时共292针。

 

按图解织10行,此时共276针

重复织chart2,知道A跟D花样重复织0次,也就是说剩16针,反过来一行上针

 

2下针,右下2并针,1空针,3并针(这里要注意下,这次的3并针是chart1图上的K3tog),2下针,3并针(这里的3并针是chart1图上的sssk,跟K3tog方向不一样的),1空针,左下2并针,2下针。共12针,反面一行上针。

 

结束:2根尖头针上,分别放6针,再采用Kitchener stitch收针法,进行收针

 

Kitchener stitch收针法,英文版的图解,这个链接里有http://www.stitchdiva.com/custom.aspx?id=50其实我觉得就是日式中的这种收针

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018